今日は、昨日のショッピング疲れで


ほぼ、寝てばかりの家引きこもりんクリスマスツリークリスマスツリーでしたべーっだ!


昨日、【どんぐり】で買ってきたパン食パン


野菜スティックナイフとフォークをタラフク食べましたニコニコ


きゅうり、ウド、大根、人参クローバー


アンチョビソース+マヨネーズ+粗挽き胡椒+すり胡麻

のドレッシングを付けて、野菜スティックを食べれば

いくらでも野菜が食べられます


ウドは、昨日、ダ〇エーで、北海道産のが二本98円の激安だったんだよねにひひ


栽培モノの白いウドは、野菜スティックにして生で食べたら美味いよキラキラ


もちろん、毛を削ぎ取った、ウドの皮や緑の芽の先っぽは


ゴボウ、人参、蓮根とキンピラにしましたナイフとフォーク



まったりブラヤンのサクサク日記-200901222202000.jpg


栽培モノのウドの皮を捨てるのは、もったいないよガーン

天然のは、確かに、アクが強いし、筋も硬いから食べづらいケド


白ウドは、皮も柔いからねひらめき電球


産毛みたいな毛は、包丁で削いどいて


植物の繊維を断ち切るような角度で斜めに皮を千切りするわけ


で、その千切りした皮を少し、酸水にさらして


キンピラにすれば、美味しく食べれますキラキラ


今回は、お酒の肴にしようと思って、少し塩っぱめに味付けしました


鮭醤油、追いかつをツユ、みりん、砂糖、ほんだし、日本酒


かつをぶしと白胡麻で仕上げましたナイフとフォーク


食べる時、すり胡麻と七味をたっぷりかけて頂きまーすニコニコ


ビールビールお酒お酒酒が進むわぁにひひ


おかわりしちゃおべーっだ!


野菜ももっと切っちゃうかなにひひ


野菜スティックとキンピラ食べて、食物繊維取りまくるぜいパンチ!!!!!