YAブラックサイト-200812122023000.jpg
カルビーの期間限定


日本味紀行シリーズ


和歌山産 山椒使用


黒煎り七味かっぱえびせん

七味を焙煎した深いコク


このフレーズにシビレテ


買っちゃいました(^^)v


日本味紀行シリーズは、日本全国のこだわりの特選素材を使ってお届けする

大人の為のかっぱえびせんシリーズなんだってさ♪♪


まぁ、確かに、七味に山椒じゃ


お子様には、向いてないよね


黒煎り七味ってのは、七味唐辛子を焙煎してんだってさ


ワタシは、七味大好き人間(笑)


今度、自家焙煎してみっかな?


美味いかもね?


んで、和歌山は、山椒の生産日本一なんだってさ


ワタシは、うなぎ大好き人間でもあるから


山椒の香りも大好き(^-^)


うなぎは、山椒をピリリと効かせて食べたいよねぇ


貧乏だから、うなぎ屋は行った事無いけど、いつか、うなぎ屋で


小泉先生みたいに


白焼きを食べてみたいなぁ


そーだ!今、思いついたケド


普通のえびせんに、自家焙煎した七味と、山椒振り掛けて食べたら


この味に近くなるかな?


っつか、そこまでやるなら素直にこれを買え!!



(^^ゞぜひ、みんなも食べてみてチョ!