ワタシは
むしりこまい、むしりかれい、むしりタラ、吹雪鱈などなどの
いわゆる、乾きモノ
と、言われる珍味類が大好き!
で、最近は
コンビニで↑こんな
むしりこまいなんかを買うと
一味マヨネーズ
マヨネーズ
などが、袋に入ってる
サービス良いよなぁ(^O^)
でも、ワタシは、マヨネーズがそんなに好きじゃないから
そのまま、捨てるコトが多い
しかし、最近は、景気も悪いし
地球のエコの為にも
無駄にモノを捨てちゃダメだよね?(T_T)
そー考えて、マヨネーズを使うよーにしてます
でも、そのまんまの味だと
イマイチ気分なんで
アレンジをかまします!
ダブルペッパーソイソースマヨネーズ
に、するのです(^^ゞ
作り方~①マヨネーズに、粗挽き胡椒を混ぜる
②さらに一味を混ぜる
ここで、七味を混ぜると、複雑過ぎる香りになるので、一味にしよう
※マヨネーズが、一味マヨネーズの場合は、粗挽き胡椒だけ混ぜてね
③粗挽き胡椒と一味が程良く交ざったマヨネーズに
醤油を3滴~5滴混ぜる!
絶対に、ドボドボ注がないコト
★ダブルペッパーソイソースマヨネーズの出来上がり
これを、乾きモノに、少しだけ付けて食べましょう!
少しだけだよ(^-^)
一味の和風の辛さ
粗挽き胡椒の洋風の辛さ
マヨネーズのコッテリ感
醤油のサッパリ感
④つのハーモニーが、乾ききった魚の珍味を魅惑の味にしてくれます(^^)v
乾きモノには
ダブルペッパーソイソースマヨネーズをお忘れなく!!
むしりこまい、むしりかれい、むしりタラ、吹雪鱈などなどの
いわゆる、乾きモノ
と、言われる珍味類が大好き!
で、最近は
コンビニで↑こんな
むしりこまいなんかを買うと
一味マヨネーズ
マヨネーズ
などが、袋に入ってる
サービス良いよなぁ(^O^)
でも、ワタシは、マヨネーズがそんなに好きじゃないから
そのまま、捨てるコトが多い
しかし、最近は、景気も悪いし
地球のエコの為にも
無駄にモノを捨てちゃダメだよね?(T_T)
そー考えて、マヨネーズを使うよーにしてます
でも、そのまんまの味だと
イマイチ気分なんで
アレンジをかまします!
ダブルペッパーソイソースマヨネーズ
に、するのです(^^ゞ
作り方~①マヨネーズに、粗挽き胡椒を混ぜる
②さらに一味を混ぜる
ここで、七味を混ぜると、複雑過ぎる香りになるので、一味にしよう
※マヨネーズが、一味マヨネーズの場合は、粗挽き胡椒だけ混ぜてね
③粗挽き胡椒と一味が程良く交ざったマヨネーズに
醤油を3滴~5滴混ぜる!
絶対に、ドボドボ注がないコト
★ダブルペッパーソイソースマヨネーズの出来上がり
これを、乾きモノに、少しだけ付けて食べましょう!
少しだけだよ(^-^)
一味の和風の辛さ
粗挽き胡椒の洋風の辛さ
マヨネーズのコッテリ感
醤油のサッパリ感
④つのハーモニーが、乾ききった魚の珍味を魅惑の味にしてくれます(^^)v
乾きモノには
ダブルペッパーソイソースマヨネーズをお忘れなく!!