200810172037000.jpg
こないだ、アップした

佐賀発の野菜~バラフ

あまりに、印象的だったんで、再び購入しました

あれから、三~四回、デパ地下に通って

入荷してなかったから

もしや、スポット投入アイテムで、継続展開じゃなかったのかな(T_T)?


と悲しんでいたワタシ

昨夜、行ったら、再び品揃えしてて、良かったわぁ(o^o^o)


だって、もー一回食べて見たかったんだもん!!


本日二回目の味は

葉が、少し大きめのが、多かったせいか

前回より、柔らかく感じた

そして、あの、程よい、塩味のほかに、やはり

野草チックな、酸味が感じられたわ!


スイバとか、スカンポの茎を噛ると、口に広がる

シュウ酸??の酸味かな?
理科、苦手なんで、酸味の種類名は、不明ですが(^^ゞ


そこらへんの草や花や木の実を

手当たり次第、死なない程度に食べてきた人間にだけ、理解できる


ナチュラルな酸味だよ!


バラフは、マジで、普及したら、頻繁に食べたい野菜だな♪♪


でも、海ぶどうみたい!ってのは、ちょっと、大げさな誇大表現だった事を


この場を借りて訂正しときます


海ぶどうのプチプチ感には、やっぱ及ばないですわ


でも、有吉的に表現するなら

やわらか葉っぱ偽海ぶどう野郎

ってな感じかね?


クソスベリ芸人よりは、まともなネーミングでしょ!