画像の瓶詰は、こないだの東京出張で買ってきたモノ
いつも行く、上野御徒町、吉池~魚の館で発見!
静岡県水産㈱会社
焼津 まるかま
鰹~かつおチャンジャ
鰹塩辛加工品
普通のチャンジャは、確か鱈~たらの胃袋、腸などの内臓を唐辛子、塩、などなどで加工して作ると思うのですが
カツラいや…カツオとは、これ、いかに!!
サザエさんの弟……
いや、そーゆー情報、いらないから( -_-)
とにかく、普通のチャンジャ好きな人なら、抵抗なく食べれると思うなぁ(^-^)
ワタシは、鱈より鰹の方が、内臓らしい旨味があるから好きです(^^ゞ
結構、塩辛いので、塩分少なめのチーズや、クラッカーにのっけて
カナッペ風に食べても良いし
豆腐と一緒に食べたり、酒や柑橘類の果汁を振り掛けりしても良いね!
やはり、ビールより、日本酒や焼酎に合うかな(^^)v
いつも行く、上野御徒町、吉池~魚の館で発見!
静岡県水産㈱会社
焼津 まるかま
鰹~かつおチャンジャ
鰹塩辛加工品
普通のチャンジャは、確か鱈~たらの胃袋、腸などの内臓を唐辛子、塩、などなどで加工して作ると思うのですが
カツラいや…カツオとは、これ、いかに!!
サザエさんの弟……
いや、そーゆー情報、いらないから( -_-)
とにかく、普通のチャンジャ好きな人なら、抵抗なく食べれると思うなぁ(^-^)
ワタシは、鱈より鰹の方が、内臓らしい旨味があるから好きです(^^ゞ
結構、塩辛いので、塩分少なめのチーズや、クラッカーにのっけて
カナッペ風に食べても良いし
豆腐と一緒に食べたり、酒や柑橘類の果汁を振り掛けりしても良いね!
やはり、ビールより、日本酒や焼酎に合うかな(^^)v