200808122109000.jpg
この、えびおこげ煎餅は、初めて買ったけど、美味かった(o^o^o)

ビールにピッタリ(^^ゞ

でも、おこげ…って名前の煎餅だけに、米粒の凝縮みたいな外見の煎餅じゃん?

これ、ごはん何杯分なんだべ?


煎餅だと思うといい気になって、何枚も喰っちゃうからさ


米粒換算したら、何万粒?

すげー米量だよなぁ?


よく、珍味のポンタラとか食べてる時も、自分が恐ろしくなるんだけど


乾いてて平べったいのを良い事に、魚何匹喰ってんだ?って、思わない?


ポンタラなんて、下手すりゃ、一袋食べちゃうからさ


あれが、元の魚の形だったら、かなりの量だよな?


おかずで鱈食べる時なんか、せいぜい、切り身一切れなのに、ポンタラに加工された途端、大虐殺だよ?


米だってさ、普段ならご飯茶わんに、①~②杯が限度の量を

おこげ煎餅になんて形変えちゃったら、もの凄い量食べてるのかも!!


誰か、暇な奴、おこげ煎餅を分解して、何粒の米から出来てるか数えてくれないかな?


昔、ハリセンボンの二人が、魚のハリセンボンの針の数を数えてたから……


やる気さえあれば、数えられる!!


ワタシは、やらないよ!

喰うだけだから(o^o^o)