こないだ、漬けた、らっきょうが、凄く美味しく漬かったんだけど、らっきょうって、一日一個くらいが適量らしいですひらめき電球

何故かっつーと、らっきょうを食べると腸内が発酵して、ガスが溜まるんでガス!!

………シラーつまんねぇ洒落……

で、らっきょうっ屁DASH!
っつーのは、芋っ屁より臭いらしいですよひらめき電球

あくまでも、らしい…って事でパー

実際、らっきょうっ屁を、ぶっぱなした訳では、無い事にしといてくださいガーン

ちなみに、らっきょうは、甘酢漬けより、塩漬けが、圧倒的に美味いです!!

濃いめの塩水にタカノツメと昆布入れて、らっきょう漬けるだけだから、簡単ですぜグッド!