歯ブラシって最強。(新品からね、極細毛のやわらかいのがオススメ)
炊飯器に3分の1ほど水張って、
そのままでもいいけど、
クリーニングコースボタンでちょっとふやかしておいて、
露をふたにまで回しておいて、
1分ほどでスイッチを切って、
端の方をティッシュでつかんで、
歯ブラシでこすって流すだけ。
簡単すぎる。
ズボラすぎる家事でした。
そして、つかんでいたティッシュで外部まで拭く。
これで、面倒くさい炊飯克服したー。
手洗ってるだけで時間かかってたし。
手を洗わなくていいし
あとは惣菜で家事なし。
毎日2台で炊き立て。
蓋もしっかり洗ってます。
洗剤は使ったことないです。
こんなことやってるの私だけ?って思ってます。
炊飯器メーカーさあ、蓋のお掃除刷毛を一緒に付属させて
売ればいいのにねって思ってます。
歯ブラシよりもっと幅広で一回転させるだけで使いやすいの。
窯にもフィットしてさあ、一回転。
洗浄コースまであるのに、
全自動炊飯器まであともうちょっとなのになあって思います。