お子様連れ大歓迎‼︎ 愛知県日進市
大切な人を笑顔に♡
手作りの幸せをお伝えする教室
cocoriの谷内むつみです
*cotta認定 シニアおうちパンマスター
*一般社団法人 かんたんおやつマイスター協会
かんたんシフォンマイスター
*JHA日本ハーバリウム協会認定講師
*その日味噌マイスター
春日井市にある大人気の料理教室
Y's kitchenの夕子さん考案
「その日みそ」
作ったその日に食べることが出来るから
その日みそ
私、その日みそを伝授することが出来る
その日みそマイスター
になったので、これから月一くらいで
伝授会を開催したいと思っています。
その日みそ伝授会の内容は…
*その日みその作り方
大豆、塩、麹の配合は、信州みそに寄せて作っていますので、甘みと塩気のバランスが良く、大豆の風味もして優しい味わいです。
みそ汁はもちろんのこと、様々な料理に使っていただくことの出来る手作りみそですよ!
(夕子さんのブログより)
*出汁の取り方
昆布、干し椎茸、鰹節を使って出汁をとります。
それぞれの旨味を生かす火の入れ方などを
お伝えします。
*肉みそ
お出汁を取って出た、出し殻を使い
その日みそを使って味付け。
旨味たっぷり!ご飯が進みます‼︎
*みそ汁
優しい味わいで、ほっこりしますよ♡
*みそディップ2種類
野菜がモリモリ食べられます!
我が家の娘達、必ずおかわりします♡
バゲットなどにつけても!ワインにも合いますよ!
*おまけの2品
(西京焼き、白和え)
レシピはありません。
知りたい方には口頭でお伝えします。
それぞれレシピに沿って説明しながら
作っていきます。
作ったものでその日みそランチしましょ!
5つのレシピに
乾燥大豆と麹のお土産つき‼︎
帰ってすぐに仕込むことが出来ますよ
時間 10:30〜12:30
料金 4000円
持ち物 エプロン、手拭きタオル
筆記用具
定員 3名まで
ご予約、お問い合わせ→こちら
現在、予約フォームのコメント欄に文字を入力
すると、エラーが発生してしまいます。
コメント欄は無記入で送信して下さい。
アドレスを記入して下されば、メールでの
やり取りが出来ますので…