今朝の朝食は、
炊きたてごはんのおむすび♥
おにぎりって、ふと食べたくなる。
小学生の時、余ったごはんで先生が作ってくれた塩むすびが忘れられない…。
あの異常な美味しさは一体何だったのだろうか。きっと食卓塩の塩加減だろう。
今となっては、
食卓塩を使うことなんてほぼない。
なので手持ちの健康に良さそうな塩で
塩を効かせて作る。
あの味は…だせない。。
今日は梅入り塩むすびとごましょうゆむすびを作った。
一口一口噛み締めながらゆっくりとおむすびをほおばる時間というものは、なんとも幸せ。♡
もちろんお味噌汁と一緒に…♪
基本に戻ることの幸せ♡
パパっと食事に時間を取れない時に最適なおむすび。
今晩は栄養バランスの調整のため、たんぱく質をいただくことにしよう(^-^)/
♡c
iPhoneからの投稿
