後半戦なんですよ
おはようございます。
ええ
息子氏の夏休み残り1週間となりました。
長い・・・
2週間ってこんなにも長かったっけ?!
とはいえ、シンガでは珍しい4連休もあったりで
夫氏に助けてもらえたから先週はナントか乗り切れた。
しか――――――しっ!!
今週は何の予定もござらんのです。
ええ
真っ白け~~~な予定表 涙
しかも息子氏咳が出ていて
連れ歩くのには迷惑なんですわ
熱もなんもないんですけどね。
いわゆる「鼻風邪」だそうです。
鼻水と咳だけの症状ってのは厄介よね
だって、本人めっちゃ元気なんだもん。
大人しくしてろ!
と言ったところでそうはいかないのが2歳児。
暇なうえに外出できないとは
ホント生き地獄ですわ 涙
はぁ・・・
早く自由になりたーーーーーいっ!
で
本題。
シンガポにはあまり美味しいアイスがありません。
(個人的感想)
いえ、
探せばあるんですよ。
しかし、乳製品がなぜか異様にお高いこのお国。
美味しいものは乳たっぷりだからか
すっげー高いのよね。
アイス星人のデブ夫婦としては
痛いのです。
お手頃で美味しいアイスがあまりないこの国で
結構頻繁に購入しているのが
MAGNUMというアイス。
いわゆるチョコバーのアイスです。
で、このアイスがナント期間限定で
カフェをオープンしてると情報を仕入れたので
早速レッツラド―――ン♪
ほい来た♪
ココが噂の期間限定MAGNUMカフェ
クラークキーの噴水のところにできてました。
MAGNUMのマーク『M』が
アイスの棒で作られてます♪
こちら、カフェメニューもあって店内で食べることができます。
が!!
この日は連休中で夫と怪獣息子も居たため
カフェメニューは断念。
テイクアウトメニューのカスタムMAGNUMを
堪能することにしました。
手順はこんな感じ↑
コーティングするチョコ3種類(ビター・ミルク・ホワイト)を選ぶ
トッピングを3種選ぶ
後はお店の人が作ってくれます。
トッピングはこんな感じ。
ピスタチオ・アーモンド・マカダミアンナッツなどの木の実やら
チリパウダーなんてのもありました。
私はアーモンド・マカダミアンナッツ・パチパチする飴をチョイス
お姉ちゃんが作ってくれます。
コーティングするチョコはミルクを選択。
こんな風に選んだトッピングをかけてくれます。
最後にデコレーションするチョコも選べます。
今回白いトッピングだらけだったのでビターチョコをチョイス。
カスタムMAGNUMはS$7でございます。
通常売られているアイスよりもチョコのコーティングが
分厚くて美味しいです。
が・・・甘かったwww
ビターチョコにすれば良かったなぁと反省。
お店の外にはこんなデコMAGNUMも
飾ってありました。
息子の夏休みが終わったら
カフェメニュー食べに行きたい!!!
ってか、行く!!!
一緒に行ってくれる人募集中♡
ってことで、8月いっぱいまでの営業だそうです。
★最後までご覧いただきありがとうございました★
※別ウィンドウで開きますよ★