エビそばとアルフォンソマンゴー | Yuzu Time 

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平平凡凡な主婦ゆずが送る
特筆することないブログです。

どんよ~~り空でしたが晴れました

こんにちは。



日本上陸1日目は夏なのか?

と思うほど暖かい日でした。



日が暮れてからは肌寒くなり

薄い長袖1枚では寒く厚手のパーカーを羽織って

しのぎました。



南国育ちの息子もやはり寒かったようで

ひざ掛け(かなりモコモコのやつ)を夕方からは

肌身離さずかけていました。


ええ

他の方からは冷たい視線バッチリ・・・

そりゃそうよね。

他の人たちは結構薄着のまま歩いておられましたから。




寒さに弱くなっている証拠ですな。






本題。




シンガポのローカルフードで大好きな通称:エビそば

プロウンヌードルを久しぶりに食べに行きました。



このエビそば、お店によってお味が全く異なります。

日本でいうところのラーメンのような感じ。


お店独自のスープでホント味が全く変わります。




我が家の一番のお気に入りはイーストコーストロード沿いにある

ビーチロードというややこしい名前のお店。


ですがこちら、カトン地区にあるため

我が家からはちょいと遠い。

バスで1本なんだけど乗車時間40分以上なのよ。


なので最近はなかなか足を向けることがありません。




で、2番目に好きなお店がカラン駅そばにあるので

この日はコチラに行ってきました。



Yuzu Time from Singapore
うちの偏食息子もエビそばが大好き!


オイラの麺はほぼ息子の胃袋へ・・・涙

んま、息子が大食らいになってくれているときは

オイラも幸せなので自分の空腹なんてへっちゃらですわ。




エビそばをたらふく(息子と夫が)食べた後は

移動してムスタファへ



一時帰国のお土産と今年もシーズンを迎えた

アルフォンソマンゴーを求めて!!




オイラは南国フルーツが苦手です。

しかーし、去年このアルフォンソマンゴーを食べて以来

食べれなかったマンゴーも食べられるようになりました。



それぐらいこのマンゴーは味が濃くて甘いんです。

TWGのマンゴーティーもアルフォンソを使ってるぐらい

香も良いマンゴー。


食べられる期間は凄く短いので是非試してみてほしい1品です。




Yuzu Time from Singapore

Yuzu Time from Singapore
端っこの部分は杏仁豆腐に乗せていただきました。




とっても香りが高く甘みも強くて美味しかったです。

日本から戻って来たころにはもう旬も終わりになり

口に入れることは難しいだろうなぁ・・・。








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