日頃仕事に邁進し(笑)
キッチンにじっくり立つことの少ない私😭
3DAY's
私も挑戦です
私の覚醒は
お料理を通して
持ち寄られた
大量の新鮮な
お野菜を前に
さて!何を作ろうか?
この子達をどんなお料理に
変身させようかしら🤔
何になりたい?
お野菜たちに聞いてみる
お野菜たちとの向き合いは
なかなか
すごい気付きがあって
『お料理を作る』
この時間は
お野菜を通して自分と向き合える
不思議な時間でした
会場である築上は
トウモロコシが🌽名産😳
主催者の恵美ちゃんが
準備してくれていた山盛りのトウモロコシ
到着当日のお昼からみんなで戴く
まずはシンプルに
茹でトウモロコシ
あっという間に無くなって
軽く焼いて
きゅうりとトマトと和えて
さっぱりネギだれで戴く
夏はやっぱりさっぱりと
でもまろやかに
お酢テイストで
焼き野菜と
生野菜のコラボは
なかなか難しく
「仲良くしてね❤️」
そう声をかけながら
お豆腐はピリッと辛いふりかけで
引き締める
これからのプログラム
元気もりもりで過ごせますように
暑い毎日を乗りきれますように🙏🙏
最後に
新鮮なトウモロコシを
もう一度食べたいな
道の駅にトウモロコシを買いに行って
あ~
枝豆食べたい🥺(但しビールはなし)
なんだかいろいろ作っているうちに
ゆでアスパラガスはくたくたに😭
豆腐
今度はさっぱりだれで戴きます
プルっプルの衣を着せて
しっかり味を絡ませます
茄子とピーマン
まだまだ食べきれません💦
どうする?
何になる?
揚げ焼きにして
甘味噌だれに漬け込みます
ケサップ農園の青じそを刻んでかけたら
めっちゃ美味しくて💖💖💖
和風テイストで
アチャールはリメイクです
パニプリ(もどき)にして戴きます
そして
ベジタブル餃子
キャベツとニラとチーズを餡にして
これがなかなかイケて
お肉なくても
がっつり美味です
お野菜だけの餃子
どうしたら美味しくなるかな?
挑戦でした
キャベツさんとニラさんが
しっかりタッグを組んでくれました
軽めのチーズが間を取り持って
この日のご飯は艶々
米が立つってこんな感じ?
大成功(やっと…)
お焦げもできて💞💞💞
デザートはスイカです
最後の朝ごはんは
モチヨーグルト
桃のスライス乗せ
パニプリとピリ辛のライスボールを
軽くフライドしてリメイクです
枝豆とコーンとアスパラガスのリメイク
今度はサラダに入っていただきます😆
そしてモッツァレラチーズで味変
それだけでとってもおしゃれに見え
お塩とオリーブオイルで食べます
山盛り野菜も
ようやく半分に
私のチャレンジ
3DAY's覚醒プログラム
全て終わる頃には
皆さんにたくさん食べてもらって
私の挑戦も
なんだか
楽しくて
ありがたかったな✨
美味しい
と笑顔で言ってもらえることが嬉しくて
ありがとう
と私も思える
笑顔と感謝の循環は
エネルギーを上げていく
一番のツールだと
いつも教えてもらっているのだけど
それを実感した
私の挑戦
『作る』だけでなく『感じる』
私の覚醒プログラム
たくさんの嬉しいに
出会えて幸せな時間でした~💞
ご一緒できた皆さん
本当に感謝です
ありがとう~🙏🙏🙏