何年ぶりに ケーキを 焼いてみた
雑誌に 一生モノのガトーショコラレシピ と
書いてたので 作ってみたが 膨らみが 今一つ
私の おおちゃくが でてしまい おおざっぱに
作ってしまったのだー たぶん卵白の混ぜかたが
十分でなかったと 反省しつつ まーいいかと
あっさり 思って 今度は 慎重に作りたいです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160212/22/cnn00731/06/ec/j/o0800045213565448745.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160212/22/cnn00731/6b/59/j/o0800045213565449869.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160212/22/cnn00731/c3/c6/j/o0800045213565450663.jpg?caw=800)
作っていて 思ったんだけど めちゃくちゃカロリー
高いし けっこうバターも使うのでケーキって
すごいなぁーと 思ったのだー いまさらだけど
更年期の50代女子には あまり食べないほうが
いいと 思ったのだー この試作品は 主人と息子に
食べて貰おう… バレンタインデーとして
食べて貰おうっとー チビも男の子なので
大好きなお魚を あげよーと!