一昨日習ったピリ辛イカ丼とワカメスープ
早速昨日の夕飯で復習してみました。
   cnjellさんのブログ-110329_1826~01.jpg



夫婦ともにあまり辛いのは苦手なので、若干砂糖を多めにしたけど…

それでも私にはまだ辛かった~あせる


辛味に慣れないと、韓国料理を楽しめないよね汗


ワカメスープは私の好きな胡麻油風味でマシソッソヨ~ニコニコグッド!


昨日、久しぶりに韓国料理教室に参加。

メニューは『ピリ辛イカ丼』

それにデモンストレーションで先生が作られたワカメスープと茶碗蒸し。

    cnjellさんのブログ-110327_1153~01001.jpg


作り方はいたって簡単!
材料を炒めて砂糖、コチュジャン、ごま油等で甘辛く味付け。


香辛料苦手な私はコチュジャンをちょっと少なめにしたんだけど、それでも辛くて汗を流しながら食べました

もちろん、味はグッド!でマシソッソヨ~チョキ

もうちょっと辛いものが食べられるようになれるといいんだけどな…


今朝の富〇新聞に小さな記事として紹介されてましたニコニコ

     cnjellさんのブログ-110328_0832~01.jpg


食事の後はケーキコーヒーを戴きながら韓国伝統の遊び“ユンノリ”でテンションアップアップ

棒の目の出方で駒を取ったり取られたりと大騒ぎヾ(≧∇≦)ノ"

2回戦やって、最後に私のひと投げで逆転勝ち!!


いや~、久しぶりに大笑いしてストレス解消してすっきりキラキラキラキラ


我が家の可愛い子供たちラブラブ

   cnjellさんのブログ-110304_1937~01.jpg
   cnjellさんのブログ-110304_1935~01001.jpg
   cnjellさんのブログ-110304_1936~01001.jpg


いつの間にか、夫もこの縫いぐるみたちとコミュニケーション取ってる…にひひ


子はかすがいっていうけれど、私たち夫婦が仲良く暮らせるのもこの子たちがいるお陰キラキラ