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昨日、久しぶりに韓国料理教室に参加。
メニューは『ピリ辛イカ丼』
それにデモンストレーションで先生が作られたワカメスープと茶碗蒸し。
作り方はいたって簡単!
材料を炒めて砂糖、コチュジャン、ごま油等で甘辛く味付け。
香辛料苦手な私はコチュジャンをちょっと少なめにしたんだけど、それでも辛くて汗を流しながら食べました
もちろん、味はでマシソッソヨ~
もうちょっと辛いものが食べられるようになれるといいんだけどな…
今朝の富〇新聞に小さな記事として紹介されてました
食事の後はとを戴きながら韓国伝統の遊び“ユンノリ”でテンション
棒の目の出方で駒を取ったり取られたりと大騒ぎヾ(≧∇≦)ノ"
2回戦やって、最後に私のひと投げで逆転勝ち
いや~、久しぶりに大笑いしてストレス解消してすっきり
メニューは『ピリ辛イカ丼』
それにデモンストレーションで先生が作られたワカメスープと茶碗蒸し。
作り方はいたって簡単!
材料を炒めて砂糖、コチュジャン、ごま油等で甘辛く味付け。
香辛料苦手な私はコチュジャンをちょっと少なめにしたんだけど、それでも辛くて汗を流しながら食べました
もちろん、味はでマシソッソヨ~
もうちょっと辛いものが食べられるようになれるといいんだけどな…
今朝の富〇新聞に小さな記事として紹介されてました
食事の後はとを戴きながら韓国伝統の遊び“ユンノリ”でテンション
棒の目の出方で駒を取ったり取られたりと大騒ぎヾ(≧∇≦)ノ"
2回戦やって、最後に私のひと投げで逆転勝ち
いや~、久しぶりに大笑いしてストレス解消してすっきり