日本橋
昭和の戦後?くらいから
ず~~~~っと
この場所にある珈琲屋さんです
このキャニスター
欲しい
寒い中
暖かな喫茶店で
ゆっくり(とは言えずお店に移動するまでのほんのわずかな時間)
温かい珈琲を飲めたこと
幸せ
日本橋は
他の街にはない
独特の風格があります
アンモナイトまでいる
この再開発
いろいろ思うところがある
ゆっくりこの感想は書いていきたいと思います
メリークリスマス
いつも
華やかで
広いので気持ちの良い
六本木
東京ミッドタウンのイルミネーション
明日は
すごい人なのかな
今夜はまだ
それほどの混雑でもなく
ゆっくり歩けました
(ヒルズのけやき坂はすごい大渋滞だったと
友人が言ってた)
なんといっても
ヒルズにはないスケートリンクがあるし
去年は
ミッドタウンの地下から行列が出来ていたけど
明日はそうなるのかな
仕事のことでイライラしていたけれど
このピリッと澄んだ冬の空気の中で
美しいイルミネーションを
ただただ眺めていたら
かなりすっきりしてきた
今年は
ラルフローレンのコラボでした
寒いから
外のテーブルで
お茶を飲んでる人はいなかったけれど
キッチンカーも出てました
不思議な字体
通りを渡ると
バーニーズニューヨークの
ウィンドウディスプレイが綺麗
近くでパーティがあったので
このあと向かったのですが
写真撮らなかったから
美味しいもの報告が出来ず・・・
日本橋のイルミネーションとともに
美味しいもの報告は明日に持ち越します
あ!そうそう!
ミッドタウン内の
可愛いサンタもお見逃しなく~
もうずいぶん前の
と、言ってもひとつきくらい前かな
白神こだま酵母のシュトーレンのレッスンに
参加してきました
先生が
発酵から
種作りから
すべてやってくれて
私たちはこの状態から
成型するのがお仕事笑
北海道の小麦粉
ラム酒
バター
すべて最高級の素材で
酵母は白神こだま酵母ですし
美味しいの最上級
シュトーレンて
てまひま勝負みたいな感じで
手作りのものが本当に美味しいですよね
焼いている間に
ランチの用意が着々と
エディブルフラワーも
生産者さんから取り寄せておられるので
『花を食べる』という至福を心ゆくまで堪能
白神こだま酵母で
焼いてくださったパンも最高
ラッピングは
素材を先生が自由に選ばせてくださるので
持ち帰って自分でするのがお約束
お世話になっている方々に
差し上げたり
美味しく自分で食べたりしています
こちらは
また別の友人の手作りシュトーレンですが
これも最高!!
今年の家のツリー
かなり
テキトーに飾り付けしてしまったのですが
家に
イルミネーションが静かに点灯しているさまも
オツな感じで
癒されています