しっかり食べてメリハリボディ♪
食からプチ不調を改善する
管理栄養士 高橋 未樹です♪
おにぎりって奥が深くて難しくないですか??
家族によく作るおにぎり、
なかなか納得いくものがつくれなくて![]()
『美味しいおにぎりをつくれるようになる』
やりたい事リスト300のうちのひとつでした(^^)
昨日達成~♪♪
いつもは塩おむすびを作ると
「具は入ってないの??」
と言って塩おむすびを好まなかった娘が、
「美味しい!!おかわりちょうだい」って♡
先日行った御食事ゆにわのおにぎりが美味しくて(≧▽≦)
真似っ子して作ってみました。
こちらはゆにわさんで頂いたもの♪
アルミホイルに入れるのも子供が手で持って食べやすかったみたい♪♪
意識したことは、
・炊きたて熱々をにぎる
・気持ちを落ち着けて愛情いっぱい込めて握る
・あまりぎゅっと強くにぎらず、ふわっと握る
・塩はけっこうしっかりめにつける
どんな風ににぎるというよりも、ほんとに美味しくな~れと愛情をいっぱい込めました♪
今日のおやつも塩おにぎりです♪♪
管理栄養士 高橋 未樹
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