しっかり食べてメリハリボディ♪
食からプチ不調を改善する
管理栄養士 高橋 未樹です♪
1年半ほど前まで定期的に開催してきた雑穀ワークショップを出産を機に
おやすみしてきましたが、
10月に開催します♪♪
美味しい雑穀の選び方をもっと知って欲しい
雑穀を取り入れることで毎日の食事の負担をもっと減らしてほしい
自分の体質にあったブレンド雑穀をつくって体質改善に取り入れて欲しい
雑穀ひとつひとつの特徴を知ってもっと雑穀ライフを楽しんで欲しい
色んな思いで定期開催してきましたが、
再開するにあたり今までお客様のお声を見直し
ブラッシュアップしたいな~と、再開できずにいました。
産後の私の食生活を支えてくれたのは雑穀ちゃんでした。
産後ご飯づくりが大変なときも、雑穀ごはんを毎日食べる事で、
スルッとお腹から痩せて体型が元に戻り、
母乳もしっかり出て、
便秘知らずで、
食事の準備も随分楽になりました♪(なぜ楽になるかはワークショップでお話します♪)
雑穀=健康に良い
というイメージは強いですが、
美味しい雑穀の選び方や、本当の雑穀の良さを知らない事で体質改善に繋がらず、
一度や二度食べたことはあるけれど、
続けて食べている人は少ないです。(以前の私がそうでした)
だから、もっとたくさんの人に雑穀の事を知って欲しいと思って
再開することにします♪
10月19日(木)に難波近辺で開催予定です(9月4日募集開始します)
一般的には十穀米などブレンドされて販売されているものが多いですが、
雑穀ワークショップではブレンドされているものではなく、
単品雑穀(あわ、ひえ、大麦、はとむぎなど、、、)の特徴を
お勉強して、自分や家族の体質に合わせてブレンドしてもらいます♪♪
ぜひ楽しみにしていてくださいね♪♪
↓こちらは参加された方がブレンドした雑穀ボトルです