こんにちは♪

食からプチ不調を改善して
健康美人をつくる
BeLadyプランナー 
管理栄養士 高橋未樹ですニコニコ




昨日は夫のリクエストによりお野菜たっぷりカレー♪
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娘と私はごはんと一緒に頂きましたが、
お酒のおつまみとしてもとっても美味しいんですニコニコ

鶏胸肉をミンチにして、
人参、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、ナス、しめじと一緒に炒め、トマト缶も入れて炒めながら火を通します。
あとはカレールー、塩、胡椒で味付けしてできあがりー♪

ととっても簡単です♪

昨日はお肉がちょっと少なかったのでかさ増しに
たかきびという雑穀を使いました!


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浸水してからお水で加熱して使います♪
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たかきびが野菜やお肉の旨味を吸ってくれて美味しですよ♪

我が家の夫は身体にいいから、健康にいいからという理由だけで、
お肉じゃないものを肉として代用する事を嫌がりますが、
これは美味しい、
雑穀がひき肉のかさ増しになっていることがわからないね、と
食べてくれます♪


ご飯を食べずにお酒のあてになる
おかずメインの時にも雑穀で不足しがちな栄養を補ってあげるのに◎

たかきびは雑穀の中でもいろんな栄養が豊富です♪
明日はたかきびの栄養について書きますね♪


BeLadyプランナー管理栄養士 髙橋未樹




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