ビタミンの吸収率をUPさせるコツ。 | 美肌研究家 杉本由美のわがまま美肌Life

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こんばんは。

抗酸化を意識した、
最近のおかずをアップしたいと思います!

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タコとトマトのアヒージョ。

トマトはビタミンAやEが豊富!
美容効果が抜群で抗酸化作用もバッチリな食材です。


美意識の高い方で、
ドレッシングはノンオイルしか使わない。
そういう方はいらっしゃいますか?


実はそれ、
脂溶性のビタミンに関しては間違いなのです!


確かにノンオイルはカラダに良い事もあります。
ただ、脂溶性のビタミンを摂取する時はオイルが必要!

このポイントを抑えてるのと、そうでないとでは、
ビタミンの吸収率が全然変わってきます。



脂溶性のビタミンは、トマトなどが当てはまります♡
だからトマトなどに関しては、
ノンオイルドレッシングはオススメではありません。



トマトにはアンチエイジングや美肌、
これらに効果的なビタミンが豊富に含まれていることで、
よく食べる様にしているという方も多いと思います。

せっかくなら、
そのビタミンの吸収率をUPさせるコツを抑えて、
もっともっとキレイになっちゃいましょう!



それでアヒージョ♡
《オイル×トマト》という事でした。笑





ご訪問いただきありがとうごさいました。


明日はもっと素敵な1日になります様に♡





 
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