キャバクラより猫にモテるクズ兄です。
冬に山やキャンプで食べるうどんは美味しいですね、夏場は汁がキツイです。
本日は調理も簡単でゴミが少ない「ぶっかけうどん」をご紹介します。
材料
冷凍うどん
たまご
かつお節、 きざみ海苔、 揚げ玉
かつおだし 醤油 2:1
作り方
冷凍うどんは中が暖かくなる程度ゆでる。
(レンジで4分)
卵をのせ
ダシをお好みで
かつお節や揚げ玉をのせて完成!
卵は割れないように専用のプラケースに入れ
かつお節や海苔類は袋に小分けすると荷物も少ないですね。
キャバクラより猫にモテるクズ兄です。
冬に山やキャンプで食べるうどんは美味しいですね、夏場は汁がキツイです。
本日は調理も簡単でゴミが少ない「ぶっかけうどん」をご紹介します。
材料
冷凍うどん
たまご
かつお節、 きざみ海苔、 揚げ玉
かつおだし 醤油 2:1
作り方
冷凍うどんは中が暖かくなる程度ゆでる。
(レンジで4分)
卵をのせ
ダシをお好みで
かつお節や揚げ玉をのせて完成!
卵は割れないように専用のプラケースに入れ
かつお節や海苔類は袋に小分けすると荷物も少ないですね。