材料 ニ人前


うどん (今回は冷凍)

きゅうり   一本

オクラ    4本

玉ねぎ    半分

カニカマ   お好み

卵      2個

カイワレ   1パック

乾燥ワカメ  少々


出来上がったら

きざみ海苔

かつお節

ごまドレッシング






  ゆでる具材


山で作るのを想定して一緒に茹でております


オクラ 一分

冷凍うどん ほぐれて温まったらOK

卵   7分半 (半熟)


茹でている間に乾燥ワカメをもどす、キュウリと玉ねぎを千切り、カニカマを千切る




盛り付けたら完成!


画像の色味が悪くて申し訳ございません。

手軽に短時間で夏らしい一品が出来上がりました

味は保証いたします。

山でなく家ならトマトやレタスを足すともっとサラダ風になります。