松屋で新発売の「味噌漬けトンテキ丼」を食べてきたよ。
「味噌漬けトンテキ丼」はみそ汁・選べる小鉢付きで税込730円。
特製味噌ダレが染みた豚ロース肉を鉄板で焼き上げ、丼のご飯に乗っけて、「味噌漬けトンテキ丼」!
味噌漬けトンテキは食べやすい大きさにカットされたのがたっぷりと2枚乗せ♪
小鉢はキムチorとろろのどちらかを選べる。
今回はとろろにしてみたよ。
トンテキは味噌漬けにしたことで軽く水分も抜け、味が凝縮されてるね。
しっとりとした柔らかさで適度に噛み応えもある。
お肉とご飯の間には刻み海苔が敷いてあるのね。ご飯に脂が染みるの防ぐため?
香ばしい味噌はご飯にもよく合うね。でもちょっと味噌の塩っ気が強いかな?
選べる小鉢のとろろをどんぶりに投入してみる。
とろろと一緒にトンテキを食べると塩気の角が取れてマイルドな味わいになるね。
小鉢はとろろにして正解だったね。味噌味ととろろご飯の組合せも結構旨いもんだね~