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8月7日は館林の「七夕祭り」でした。
今年は台風のため「館林祭り」がほとんど中止となったため、「七夕祭り」に予算が回せて豪華にできるのではないか、といううわさがあったため取材してきました。
確かにいつもより七夕飾りが多い気がします。
肝心のグルメですが今日は屋台のグルメです。
だから、同じ味にめぐり合えるかは保障できません。
群馬の屋台といえば「焼きまんじゅう」(ひと串200円)が、他の都道府県の人には珍しくて美味しいんではないでしょうか
残念、携帯で撮ったのと、かなり暗くなりかけてたので、写真がぶれてしまいました
味は、普通のまんじゅうと違って「あんこ」は入っていず、周りに甘じょっぱいたれが付いてます。中身は何も入ってません。群馬の人は良く知っている味なんですが、説明するとなると難しいです。やわらかいパンに近いといったらわかるかなたれは付いてないけど「酒まんじゅう」に似てるかな
祭りの雰囲気との相乗効果もあり美味しく感じます
でも、本当においしいですよ。
大阪の「ジャンボたこやき」(大きいのが6個で500円)も買いました。
タコもすごく大きくて本当に大阪で食べた時と同じぐらい大きかったです。
実は北関東のたこ焼きはタコがほんのひとかけらしか入ってないのが多いんです。
だからいつもの3倍くらいのタコに感じました。
たこ焼き1個ずつも大きくて満足満腹でした
「えっ、一人で全部食べたの?」と思った方、正解です。
それ考えたら、食べてからがっくりしてしまいました
誰か一緒に食べてくれる彼女でもできないかな
まあ、一人も楽といえば楽ですけどもね?
チョット強がってみました。
実はたこ焼きに普通は楊枝が2本付いてくるじゃないですか、それが1本も付いてこなかったんですよ こんなこと初めてです。
仕方なく、焼きまんじゅうのデッカイ串でさして食べました。
そしたら、もっとわびしくなってしまいました
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ついでに「館林のホームページ」のアドレスも載せておきます。
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/
よかったら見てみてください。