「slow dining 竹卓(チクタク)」を紹介します
竹林の中の店はカジュアルで都会的、こんな田舎によくぞあったという感じです
一つ一つにセンスのよさが感じられます。
また、カップル用のペアシートもあり、テーブルも大きいのでゆったり出来ます
ファーストフードの反対で「slow dining」なのがよくわかります。
今日は看板のメニューの「和風タルタルハンバーグ」(200g)1380円を注文しました。ちなみに300gは1880円です。
このハンバーグを2つに割り、付属の鉄板で焼いて食べます。北関東の方ならご存知の「フライングガーデン」の「爆弾ハンバーグ」と同じような方式です。
つまり、自分で焼き加減を調節できます。
ひき肉から作ったハンバーグでなくしっかりした肉から作ったハンバーグといったらいいでしょうか、しっかりした味がします
ただ残念なのはご飯の味がいまいちです。たぶんコシヒカリではないです。もし、違ったらごめんなさいm(_ _ )m
それから、以前「かなえ(鼎)」で紹介したような大きなエビフライもあるようです。今後気になるお店です
おしゃれなお店をお探しの方、一見の価値ありです
場所等は下をクリックしてください
http://www.suntory.co.jp/gourmet/shop/0276842232/index.html
この下も例によりクリックよろしくお願いしますm(_ _ )m
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