「峠の釜めし」の駅弁で有名な「おぎのや」を紹介します
そう、ここは高崎の「おぎのや」です。本物の「おぎのや」は横川ドライブインなどにあります。
よく見ると、懐石料理の店です。でも、駐車場をよく見るとあるじゃないですか
群馬の人で知らない人はいないでしょうが、久々に食べたら実にうまいです
いろんな具材のハーモニーが絶妙で、一つ一つに味がしみててGOODです
その割りに、べとべとせず、ごはんが立ってます
やはり、本物の釜炊きなのかなあ
デパートの駅弁大会などで買うのと全く違い、炊き立てはうまいなあ
横川まで行かなくても高崎で食べれるならまた来ようかな
場所は下をクリックしてね、「おぎのや」のホームページに飛べます。
http://www.oginoya.co.jp/tenpo/sonota/index.html
おいしそうだな、食べたいなと思った方は、ぜひとも下もクリックしてください。お願いしますm(u_u)m ↓
ちなみに、食べ終わった後の「釜」は再利用できます。腕に自身のある方は、これで釜めしを作って食べるときっとおいしいですよ
PS.最初の写真の店「おぎのや」のなかでは、釜めしは売ってないそうです。しかたなく、とりあえずなかで懐石料理かなにか食べて、お土産に外で「峠の釜めし」を買う人が多いようです。
「おぎのや」さん、さすがにお商売が上手です。参考にしよっと。