今年もいかなご漁が解禁されて、春の味覚が届けられました。
今年も高いようですね~もう高級魚ですね。
春の味覚の朝食です~。
お弁当のネタも同じです。
この日は、山口納豆は夜食べました。
いかなごのくぎ煮です。これを満喫したいから納豆は夕食で!
春の味覚ですね。実家で毎年作っていますが、今年は高いので少しだけ煮たそうです。
菜の花の甘酢漬けです。
甘酢で漬けてもおいしいね!
ひじきはたくさん作って常備菜に!
お弁当にも入れました。
お味噌汁は、残りもの野菜とわかめですね!旨いねえ。
アツアツご飯にかけたら最高ですね!
旨いがな!御飯何杯でもいけちゃいますが、ここは自粛。。。
いちご+バナナのフルーツで!
しばらく、いかなごのくぎ煮で春の味を満喫します!