毎日寒~い日々が続きますね~。
今日も何か体が温まるのもが食べたいなあと
晩御飯のメニューを考えておりました。
最近鍋の機会も多かったしなあ・・・
そういえば、まだまだ長芋がたくさんあるなあ・・・
ということで、「長芋すいとん」に決定です。
長芋を茹でて、つぶしたものに片栗粉を入れるだけ♪
いつもはこのまま汁の中に入れるのですが、
真っ白なだけだとちょっと寂しいなあと思いまして、
長ネギときぬさやとにんじんを細かく切ってタネの中に
入れてみました。
これが結構オツでしたのよ、奥さん。
豚肉、ごぼう、にんじん、寒大根の汁に
長芋すいとんをいれてみました。
お味噌と豚の脂の汁に
ぷるぷるでふわふわのすいとんです。
あったま~る一品になりましたよ☆