今日のぷーさんランチは
野菜たーーーっぷりオム焼きそば
だったのに・・・
仕事が忙しいらしく
お昼は外で食べるとの電話。
かわいそうに~、結構ウマかったのよ。
今日はいつもより時間があるなあ・・・
とぼーっとしてしまったばんび。
いかんいかん。
時間を有効に使わなくては。
そうだ!
家にあるものでケーキを作ってみよう!
なんでもトライだわ♪
で、
できあがったのがコレ☆
卵の混ぜ方が足りず、
カステラ並みの舌触り。
味はOK♪メイプルシロップのいい香りです。
気取らないお茶のお供には最適です。
いろいろレシピを見てみたものの、
無塩バターとか、クリームチーズとか
生クリームとかはいつも家にないので、
ここは一つ
「失敗してみよう」と作ったのですが、
なかなか良くできました。
一応、参考がてら
レシピを載せておきますね。
ずぼらケーキの作り方
☆ホットケーキミックス 100グラムくらい
☆卵 2個
☆牛乳 10CC
☆マーガリン 10グラム
☆プロセスチーズ 40グラム
☆メイプルシロップ(あれば) 10グラム
☆グラニュー糖 80グラム
1、卵と砂糖をかき混ぜて8の字が書けるくらいの固さにする。
2、ホットケーキミックスを混ぜる。
3、牛乳とマーガリン、チーズ、メイプルシロップを人肌くらいに温め混ぜておいたものを
2と混ぜる。
4、170度で20~25分焼く。
出来あがり♪