ぷーさんシチュー作りました。

 

が!

 

鍋いっぱいに水を入れたせいで、お味は超薄っっっ!!!

ということで、

バターと小麦粉とワインあるよ♪

って言ったのに

 

ぷーさん 「???」

 ばんび  「・・・・・・。」

 

スーパーへ行きルーを購入です。

やっとまともな味に♪

でもやっぱりちょっと味薄め。

そして、ご覧の通り肉塊が!(笑)

ヲイ!

・・・おいしく頂きました。良くできたね、ぷーさん。

 

休日はなるべくこうやって二人でお料理をして、批評しながら味わうということが大好きです。

特に、今日で言えばじゃがいものような(これはお義母様育成)誰かが作ったものを、です。

お料理を感謝して頂くってこと、食を楽しむということ。

作るという(育てる→料理)過程を知っているからこそ成り立つ、「食べ物の哲学」があるからなんです。

 

 

あっ、ブロッコリー入れ忘れたね・・・。せっかく準備しておいたのに。くすん。