ぷーさんシチュー作りました。
が!
鍋いっぱいに水を入れたせいで、お味は超薄っっっ!!!
ということで、
バターと小麦粉とワインあるよ♪
って言ったのに
ぷーさん 「???」
ばんび 「・・・・・・。」
スーパーへ行きルーを購入です。
やっとまともな味に♪
でもやっぱりちょっと味薄め。
そして、ご覧の通り肉塊が!(笑)
ヲイ!
・・・おいしく頂きました。良くできたね、ぷーさん。
休日はなるべくこうやって二人でお料理をして、批評しながら味わうということが大好きです。
特に、今日で言えばじゃがいものような(これはお義母様育成)誰かが作ったものを、です。
お料理を感謝して頂くってこと、食を楽しむということ。
作るという(育てる→料理)過程を知っているからこそ成り立つ、「食べ物の哲学」があるからなんです。
あっ、ブロッコリー入れ忘れたね・・・。せっかく準備しておいたのに。くすん。