関西トリコローレ 2012 サ・マーシュ | おきらくな毎日~パンとドライブと・・・・

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メインは関西のカフェやパン屋さん巡り。
その時々に作ったものや、ドライブ・その他気になったことのごちゃまぜブログ。
なんでもありです。

イベント会場でのパン屋さん。

サ・マーシュさん。

神戸・コム・シノワの方が、2年前から出したお店だそうです。

家に帰って知りました。

大好きなコム・シノワ!

難波・高島屋でも並んでいるので、難波に寄ると買い込むパン屋さん。

最近は水曜日の食パンDayにしか、通らなくなったので、ここ何年か買ってませんが。



「パンドゥ○」が気になって聞いてみたら、ベーグルじゃなかった。


店舗の方では対面式で販売されてるとのコト。

だからなんだ、1個1個くわしく説明してくれます。

色々お話を聞いた後、ビンゴ大会が始まったので、後で買うことにしました。

これが失敗!

買おうとしていたパン買い忘れちゃった。

冷凍してから食べるパン。食べてみたかったのになぁ。

個性的なパンが多かった。




お昼に食べたパン、ガレットペイザンヌブリエ

粉は全粒粉を配合してるんだそうです。

「ラルド」ってなんですか?」と聞いたら、この白い部分です。と教えてもらった。

試食もおいしかったので買ったんですが、家に帰って調べたら「ラルド」ってイタリア語でラードのことだった。

95%の豚脂と赤身のパンチェッタらしい。

それなら、このパンはチーズと脂。

脂なのにしつこくなかった。

温めて食べたらもっと、おいしかっただろうに。



流木ノア

コム・シノアでも人気商品。

初めて食べます。

塩味さいこーー

次の日の朝ごはんにいただきました。

なんかコム・シノワのメインなパン職人さんが独立したっぽいけど、

じゃコム・シノワは今誰が作ってるの?