Italian Bar PIENO | おきらくな毎日~パンとドライブと・・・・

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メインは関西のカフェやパン屋さん巡り。
その時々に作ったものや、ドライブ・その他気になったことのごちゃまぜブログ。
なんでもありです。

本日のメインイベント。

PIENOさんで晩ご飯。

このお店に行く為に、Kちゃんとやって来ました。

人気店だから予約必須らしいので6時に入れておきました。


旧・歌舞伎座の裏にあるお店。

時間30分も前からなんばCITYから迎います。

「歌舞伎座横の楽座を入って樽3つ並んでいるお店です」と説明を受けて探しました。

この界隈ふたりとも初めて足を踏み入れます。

飲み屋街なんですね~。ディープな雰囲気が漂います。

ふたりとも方向オンチなので辺りをグルグル。飲み屋さん多いからやたら樽並んでるし。

あやしいホテル街まで来ちゃいました。

ここは違うでしょ?と振り出しに戻り仕切りなおし。

やっと着きました。お店の前には人だかり。

30分もかかってたどり着きました。早めに行動してよかった


まずは前菜。お任せです。

前菜盛3種
ソーセージとブロッコリーのたまごあえ

ブロッコリーはにがてですが、これは粒マスタードの酸味おいしい

うちでも作ってみたいです。


オムレツ
ナスとたまねぎ

有頭エビのマリネ

サラダ
レタス
オニオン
ヤングコーン
トマト
黒オリーブ
カマンベール
生ハム
サーモン
ベーコン
さっぱりドレッシング

具がモリモリのサラダ。

ピザと同じお値段なので、具も多いし、満足度は高いです。

メイン級のボリュームですね。

この時点でもうおなかが張ってきました。

4種のチーズピザ
りんごとカマンベールチーズピザはちみつかけ
このはちみつがけが食べたかった、らしい・・・Kちゃん。

メニューには載ってません。雑誌で見たらしい。

お店の人に聞いたらお出しできますとのこと。

ピザも「りんごとカマンベール」をトッピングしてもらいます。

リンゴとチーズとはちみつ。みつばち

あわないわけありません。おやつみたいだね。

ピザ生地も薄めでパリパリいけます。

チーズ好きにはたまりません。

黒コショウもスパイシーで利いてます。

この時間帯は飲みに来る人が大半なんですね。

私たちは飲まないので、食べまくりしゃべりまくり・・・

お腹もいっぱい

満足です。


OPENと同時に満席。予約なしできたお客さんは2号店を紹介してくれます。

それでも7時前には外で待ってる方も増えました。


「イタリアンバール ピエーノ」

住  所:大阪府大阪市中央区難波4-5-3

電  話:06-6633-0141

営業時間:12:00~14:00
     18:00~翌1:00(L.O.24:00)
     [土・日] 18:00~翌1:00(L.O.24:00)

定 休 日:不定休