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今月は水曜日が5週あるので、昨日は仕事はお休み。

久しぶりに友達と待ち合わせをし、夜の部を楽しんできました。音譜

 

友達の職場は本町なので、予約したお店の前で待ち合わせしました。

少し早めに出かけ、待ち合わせの前に近鉄百貨店でお買い物。

 

そのあと天王寺から夕陽丘駅まで歩きます。

 

 

谷町筋は車も多いので、せっかく歩くのなら緑が多い天王寺公園を通り抜けていきます。

大坂夏の陣で有名な茶臼山。

夕方、17時45分ごろは人気も少なくなるので、若い女の人は一人では歩かないでね。

 

 

鳥居のあるお寺。四天王寺さんの前を通ります。

昨日は、ワッシーズダイニングスープルへ行きました。

 

私が素敵なお店やったよ~ラブラブと、ずいぶん前に話したのを覚えてくれていて、

一度行ってみたかったと、ずっと思ってくれてたみたいで、やっと実現しました。

 

 

テラス席も素敵ですが、そちらを眺めながら室内のお席はゆったりとしていて

荷物入れのかごも大きく、2つも用意してくれているところもさすがです。

 

鮮魚のカルパッチョ、ホワイトアスパラには

特製のジュレがかかっていて、さっぱりとした味わいで白ワインとの相性も抜群です。

 

 

カリフォルニアワインをボトルで注文したところ、

キリッと味わいたいのかはてなマークまろやかに味わいたいかはてなマークと聞かれました。

 

以前、TVでワイン特集の番組を観た時に、グラスで味が全く違ってくるようなお話を

聞きましたが、まさか自分がこのような体験をさせてもらえるとは。。。

感激しました。ラブ

 

 

左のグラスで飲むとキリッとした味わいを楽しめ、

右の丸いグラスでいただくと、とてもまろやかに感じます。

一番右端は、悪酔いしないようにスタートからお水もお願いしたグラスです。

 

本当に同じワインなのか?という驚きと、ワインの奥深さを改めて感じました。

 

 

特別メニュー、子羊のソテーは、それなりのお値段はしてましたが大満足~。ラブラブラブラブラブ

 

添えられているお野菜は、つくしのように見えますが、アスパラの芽で

成長したグリーンアスパラと一緒にいただけるのは、この時期だけだそうです。

 

契約されている農家さんと、上手にコミュニケーションを取りながら仕入れをし

料理長が上手に食材を生かしたメニューを提案されているのが伝わってきます。

 

お肉ではありますが、この味付けなら白ワインと一緒にいただいても全く問題なし。

 

 

まだ、ちょっと食べられそうなので、5種類のチーズをのせたピザを注文。

これも絶品。ビックリマーク

ピザの端を、先ほどのお肉のソースを付けて召し上がれ~よつばと、お皿をテーブルに残してくれました。

 

お会計を済ませお店を出ようとしたら、常連客でもないのにオーナーがご挨拶に来てくれ

料理長まで厨房から慌ててお見送りに来てくださる真心は、頭が下がります。

 

こちらのお店、ランチよりも絶対に夜の方がおススメです。

 

ちょっと贅沢な食事とお酒を一緒に楽しめるお友達は、居るようでなかなか居ないもの。

ありがたいです。よつば

 

昨日は、13,107歩もしっかりと歩いたので、体重の増加無し。

ポッコリお腹にならないように、腹筋をもう少し付けたいので、ちょっとストレッチも頑張らないといけません。