兼業主婦「がんばれ!日本のお母さん!」


兼業主婦「がんばれ!日本のお母さん!」


兼業主婦「がんばれ!日本のお母さん!」
ソラマメを茹でた。アボカドを剥いた。
かつおを焼いて氷で冷やして「かつおのたたき」にした。
大きめのあさりをガーリックと白ワインとバターで蒸した。
椎茸や人参、玉ねぎ、牛蒡、じゃが芋、ねぎなど大量の野菜投入の味噌汁。
今日は家族の為に作るご飯・・・
最近、すべての事に気力がなくなってきている自分に「渇!」
ご飯を作る事って、結婚して今まで普通にしてきたけど・・・意外と大変。
毎日作るのって、20年・・・普通に作ってきたけど、気持ちがないと作れないもんだね・・・