板チョコ粉々にして~
レンジで温めて溶かして~
生クリーム入れて~
混ぜ混ぜ~
少し冷やして「もったり」したら~
ころころ、ころころ、丸く丸めて、ココアパウダー振りかけるっと!
……あ、失敗しちゃった。
てへっ♪
おかしいな、丸いトリュフを作ろうとしていたのに……
![i41145](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2F312.mitemin.net%2Fuserpageimage%2Fviewimage%2Ficode%2Fi41145%2F)
にゃん? わん? ぶぅ?
チョコは体温で溶けるので、粘土とは異なり、きれいに仕上げられない……
すごい造形作れる人って、どうやっているんだろう?
(そもそも、トリュフの素材で作っていないか)
そういや……今年もまた、家族以外にチョコをあげる人がいないや。
レンジで温めて溶かして~
生クリーム入れて~
混ぜ混ぜ~
少し冷やして「もったり」したら~
ころころ、ころころ、丸く丸めて、ココアパウダー振りかけるっと!
……あ、失敗しちゃった。
てへっ♪
おかしいな、丸いトリュフを作ろうとしていたのに……
にゃん? わん? ぶぅ?
チョコは体温で溶けるので、粘土とは異なり、きれいに仕上げられない……
すごい造形作れる人って、どうやっているんだろう?
(そもそも、トリュフの素材で作っていないか)
そういや……今年もまた、家族以外にチョコをあげる人がいないや。