青森産りんごをゲットー!!
黄緑色のりんごは、初めて食べます。
妹ちゃんの家に持って行って、
アップルパイを作ることに!
りんごは、小さく切って砂糖を加えて
鍋で煮詰めました。
水分がなくなったら、少し冷ましました。
フォークで生地をくっつけて卵黄を塗りました。
その後、オーブンで焼くこと15分で完成!
初めて作りましたが、かなり美味しく
作れました。笑
りんごが良いりんごだからかな🍎💕
おまけでウインナーパイも
作りました☺️
パイシートは、これを使いました!!!
また作りたいな😚
青森産りんごをゲットー!!
黄緑色のりんごは、初めて食べます。
妹ちゃんの家に持って行って、
アップルパイを作ることに!
おまけでウインナーパイも
作りました☺️
パイシートは、これを使いました!!!
また作りたいな😚