↑写真では、クリームのボテッとした感じが残念ですが(-^□^-)
すっごくすっごく美味しくできました♪
手作りで作ったスイーツの中で一番感動した味かも★
りんごは、紅玉を4個使用。
キャラメルにからめながら、煮ます。
型に、煮る用とは別に作ったキャラメルをながし、
先ほど煮たりんごを入れて、オーブンで焼く。
これを丸一日、冷蔵庫で冷やします。
翌日、焼いた市販のパイシートに裏返してのせる。以上。
材料と意外と手間がすくないのに、
とってもとっても美味しかったです。
りんごの酸っぱさとキャラメルの甘さがぴったり。
そして、土台のパイ生地がさくっさく。
お砂糖を入れない生クリームにからめて食べるとまた一段と
酸味が感じられて、ご満悦(・∀・)
4人で食べ切れないほどだったので、
また大人数いるときに作りたいナ♪