赤ワインに、桃&プルーンという組み合わせにしてみました♪
これに、ラム酒と蜂蜜を加えて、2日くらい冷蔵庫に寝かせます。
早く飲みたいよ~o(〃^▽^〃)o
生のプルーンを購入するのは、初めてでした。
いい値段したけど、少しの酸味と濃い甘さのバランスがよくて
気に入りましたー(^-^)
このサングリアは、飲むためじゃなく
‘フードコーディネータースクール’の課題に使おうと思ってるのです。
『サンドイッチ』というお題なんだけど、
なんかこのサングリアを作ったときのフルーツを使ったサンドを作れたらな~っと思って(*^▽^*)
そのサンドを食べながら、このサングリアをいただくの。
どんなシチュエーションだよ。
って感じだけど。シャム猫飼ってそうな人のイメージね。
バスローブが似合いそうな。靴下をはかなそうな。
あれ?石田純一になっちゃったじゃんー