はーい( ´艸`)


「ハスカップあげるから、何か作ってきて!」

にお応えする、第3弾企画♪

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ハスカップのレアチーズケーキ

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なかなかないでしょ?これ(≡^∇^≡)

北海道出身の方も、食べたーいって言ってもらいたいな♪


・まずは土台となる『スポンジ』を焼きます。
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ここでハスカップへのこだわりをみせ、

スポンジにもハスカップの果汁をいれたよ(゚∀゚*)ノ

(写真じゃわからないけど、スポンジもピンクなのだ)


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そんな15cmのスポンジを

18cmの型の底に敷きます。


そこへ「ハスカップチーズクリーム」を流し込み、

1時間冷やし固める。
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その固まったところへ、

今度は、ベーシックなチーズクリームを重ねて2段に( ´艸`)
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そうすると、きれいな白×ピンク2層の

ハスカップレアチーズケーキ ドキドキ


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ピンクの層のときに

ハスカップの実も散らしたので

断面はめっちゃ可愛い('-^*)/
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しーかーも、

自分でいうのもなんだけどめっちゃ美味しかった。

甘さと酸っぱさのベストコラボ!!!о(ж>▽<)y ☆


【材料】

☆土台のスポンジ(スライスして半分だけ使用)

 ・薄力粉     20g

 ・グラニュー糖 20g

 ・卵       1個(52g)

 ・生クリーム  大さじ1


☆チーズ生地

 ・クリームチーズ 120g

 ・グラニュー糖  35g

 ・コンデンスミルク 30g

 ・ヨーグルト    150g

 ・生クリーム    50g

 ・レモン汁     小さじ1

 ・キルシュサワー 小さじ1

  (他のお酒でも)

・粉ゼラチン 5g (大さじ2の水でふやかす)


☆ハスカップジャム

 ・ハスカップ 50g

 ・グラニュー糖 20g


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ハスカップの酸っぱさと

コンデンスミルクの甘さがぴったりの爽やかチーズケーキよんドキドキ