週末にいただいた、課題・・・( ´艸`)
『ハスカップ渡すから、何か作ってきて』
『ハスカップ』のワッフル~♪о(ж>▽<)y ☆
ハスカップのワッフルなんて、
きっと売ってないよね!!!
ハスカップの実から出てきた、
たっぷりの水分を生地に練りこんでいるので
ワッフル自体がピンクです★
生地の出来上がりは、綺麗なピンク♪♪
ここから、30分間発酵させて、
お気に入りの『ビタントニオ』のワッフルメーカーで
焼くときに、『ハスカップの実』も少し加えて
アクセントに☆
さらに華やかなワッフルに変身しました≧(´▽`)≦
この写真じゃわかりずらいかな?
ほんとに綺麗なピンクのワッフル。
着色料じゃなくて、天然のピンクだよ~♪
味もばっちし♪
生地はフカフカ甘く、
ハスカップの実の部分はすっぱ~い♪
大成功にゃ(´∀`)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【材料】
強力粉100g
薄力粉100g
インスタントドライイースト 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ2
卵 1と1/2個 (=76g)
無塩バター 70g
ハスカップからでた汁 +水 130cc
ハスカップの実 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早く喜んでもらいたいな~★