週末にいただいた、課題・・・( ´艸`)

『ハスカップ渡すから、何か作ってきて』


にお応えして、、、まず第一弾♪♪♪
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『ハスカップ』のワッフル~♪о(ж>▽<)y ☆


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ハスカップのワッフルなんて、

きっと売ってないよね!!!


ハスカップの実から出てきた、

たっぷりの水分を生地に練りこんでいるので

ワッフル自体がピンクです★


強力粉と薄力粉を半分ずつ使用しました('-^*)/
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生地の出来上がりは、綺麗なピンク♪♪
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ここから、30分間発酵させて、

お気に入りの『ビタントニオ』のワッフルメーカーで

焼きましたо(ж>▽<)y ☆
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焼くときに、『ハスカップの実』も少し加えて

アクセントに☆

さらに華やかなワッフルに変身しました≧(´▽`)≦


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この写真じゃわかりずらいかな?

ほんとに綺麗なピンクのワッフル。

着色料じゃなくて、天然のピンクだよ~♪


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味もばっちし♪

生地はフカフカ甘く、

ハスカップの実の部分はすっぱ~い♪


大成功にゃ(´∀`)


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【材料】

強力粉100g 

薄力粉100g

インスタントドライイースト 小さじ1と1/2

砂糖 大さじ2

卵 1と1/2個 (=76g)

無塩バター 70g

ハスカップからでた汁 +水 130cc


ハスカップの実 適量

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早く喜んでもらいたいな~★