ハ-トカナダに留学していた友人が

1年ぶりに帰国友人と…


『おかえりなさい会』をしましたー


オステリア バッカーノ@渋谷  にて☆

http://www.tsuiteru.com/gr/baccano/


ランチで訪れたことのあるこの店は、

神泉駅にも近い

渋谷にしてはちょい静かなとこにありますハ―ト
makimakiロール♪-20090417223127.jpg
素敵な店構えでしょはーと

makimakiロール♪-20090417192903.jpg

↑ フォカッチャ

   オリーブオイルには、パルメザンチーズがハート


makimakiロール♪-20090417192657.jpg

エスカベッシュ


エスカベッシュ・・・。はじめて聞いたビックリ


衣揚げした魚の酢漬けだって。

魚を衣揚げし、千切にりした野菜をのせ、マリネ液(ヴィネグレットソース)をかけ、漬けこんだもの。

元来はスペイン料理らしい・・・にこ
makimakiロール♪-20090417194058.jpg
↑真ダコの辛いトマト煮込み


個人的には、もっと辛くてもよかったかな~っと思いました。

パスタにからめても、おいしそう。


makimakiロール♪-20090417200541.jpg

↑帆立貝柱とタケノコ ジェノベーゼのスパゲティ


さっぱりめ音譜


makimakiロール♪-20090417200843.jpg

↑鴨のラグーソース ペンネ


このソース、パンにつけたかったな~はーと

もっと濃厚でもイイカナっとおもいました。


makimakiロール♪-20090417203448.jpg

↑真鯛のポワレ バルサミコソース


ここ最近、大スキなバルサミコソースに

大満足!!お魚の淡い味とぴったりでしたにこ


makimakiロール♪-20090417210038.jpg

↑三元豚肩ロースのタリアータ


となりについてる、“花わさび”に注目!


わさびの花で、春先が旬ドキドキ

茎や葉のとこを食べるんだって。

癖がなくって、噛むとわさびのあの辛さがバスケ?


盛り付けにぴったりの可愛さだね~


makimakiロール♪-20090417213106.jpg

↑デザート盛り合わせ


このアイス、全部自家製だって!

シフォンケーキ・パウンド・ブリュレ・チーズケーキ・ガトーショコラ


オールスター感謝祭 状態やるぞ~

makimakiロール♪-20090417221424.jpg
小づくりながらも、ホッっとするような

お店ですにこアゲ


女の子同士のお誕生日会なんかに

ぴったりじゃないかなーはーと



1年間待った、彼女の帰り・・・

あっという間に感じたなぁ。。。