カナダに留学していた友人が
1年ぶりに帰国
『おかえりなさい会』をしましたー
オステリア バッカーノ@渋谷 にて
http://www.tsuiteru.com/gr/baccano/
ランチで訪れたことのあるこの店は、
神泉駅にも近い
↑ フォカッチャ
オリーブオイルには、パルメザンチーズが
↑エスカベッシュ
エスカベッシュ・・・。はじめて聞いた
衣揚げした魚の酢漬けだって。
魚を衣揚げし、千切にりした野菜をのせ、マリネ液(ヴィネグレットソース)をかけ、漬けこんだもの。
個人的には、もっと辛くてもよかったかな~っと思いました。
パスタにからめても、おいしそう。
↑帆立貝柱とタケノコ ジェノベーゼのスパゲティ
さっぱりめ
↑鴨のラグーソース ペンネ
このソース、パンにつけたかったな~
もっと濃厚でもイイカナっとおもいました。
↑真鯛のポワレ バルサミコソース
ここ最近、大スキなバルサミコソースに
大満足お魚の淡い味とぴったりでした
↑三元豚肩ロースのタリアータ
となりについてる、“花わさび”に注目!
わさびの花で、春先が旬
茎や葉のとこを食べるんだって。
癖がなくって、噛むとわさびのあの辛さが
盛り付けにぴったりの可愛さだね~
↑デザート盛り合わせ
このアイス、全部自家製だって!
シフォンケーキ・パウンド・ブリュレ・チーズケーキ・ガトーショコラ
オールスター感謝祭 状態
小づくりながらも、ホッっとするような
お店です
女の子同士のお誕生日会なんかに
ぴったりじゃないかなー
1年間待った、彼女の帰り・・・
あっという間に感じたなぁ。。。