にこ土曜日に恵比寿のお料理教室に


いってきたよーんうさぎハート


makimakiロール♪-20090418165059.jpg
じゃんっにこ


4月のMENUはね、


・春野菜の肉味噌カッペリーニ

・春キャベツとチーズクリームソース

・桜ヨーグルト蒸しパン

・さくらの白あんアイスクリーム


でしたハート



お花見や紅葉狩りなどの

自然で感じる四季も素敵だけど、


お料理の素材で季節を感じるって

いいよね~うさぎ





★春野菜の肉味噌カッペリーニ★

makimakiロール♪-20090418165200.jpg

肉味噌に春菊が入っていて、

ちょっと苦味がいいかんじ。


ごはん・うどんなどにもぴったり、肉味噌さん♪




★春キャベツとチーズクリームソース★

makimakiロール♪-20090418165148.jpg

海老の出汁をとって作ったソースだよ。

ふか~い味。ウンマイ~

くりぬいたパンに入れたら美味しそう♪

もちろん、パスタにも♪




★桜ヨーグルト蒸しパン★

★さくらの白あんアイスクリーム★

makimakiロール♪-20090418170808.jpg

卵が入ってるので、

この蒸しパンのうえのとこ割れないんだって。


このアイス、めちゃうまい!

バニラアイスに白あんと桜の塩漬け入れるんだよきらきら



はい、

きょうもとっても充実2時間でした女アゲアゲ


ちゃんちゃんっ。



あっ、ここのお料理教室のはなしを友達にしたら

いつのまにか申込みしてた!

なんか、

そーゆうのうれしいナアゲアゲ