きのうは、
恵比寿でお料理&フードスタイリングのレッスン
【メニュー】
根菜トマトカレー
牛肉しぐれ煮ごはん
タケノコと海老の一口カツ
春キャベツのコールスロー の4品
スタイリングのテーマや設定の指定がとくになかったので、
いままで選んだことない色
(いつもピンクや白ばっかし)
で、コーディネートに挑戦したよ
まだ、映画‘ホノカアボーイ’と‘マーリー’
を観た影響が心に残っているので
‘海の音が聞こえるレストランで、わんちゃんとのんびりランチ’
をイメージしました
どうかしら
味は、揚げたての一口カツに感動!
タルタルソースまで入れちゃった海老カツ!みたいなフワフワ感
今日のお弁当用に、
この しぐれ煮のごはん×一口カツで
「ライスバーガー」をつくって持ってたよ
ランチタイムが一気にハッピーになりました