今日は、月イチのフードスタイリングの日
調理1時間半 & スタイリングと撮影30分 くらいかな
1月のメニューは、
・キムチスープ炒飯
・ごぼうと豚肉の炒め煮
・れんこんのアンチョビマリネ
・簡単チーズケーキ
いつも手軽・でも料理本にはないようなレシピのおしゃれメニューです
今回も、中華鍋じゃないのにパラッパラに仕上がるチャーハンの作り方に感動
れんこんもアンチョビソースにあえるとこんな味なのねと感心・・・
そして、肝心のスタイリングだけど。
『春にむけて』というテーマを忘れていて・・・
『とある秋、初めて韓国料理を食べる年配の方を自宅にご招待』
みたいな妄想で仕上げてしまいました
先生、見捨てないでね~(iДi)
来月も楽しみだな