おはようございます。
お久しぶりの雨でございます、、、
今までの分、まとめて降ってます!
そんな感じにかなりの豪雨です。
お気を付けてお過ごし下さい。
◉
今日のお弁当
唐揚げだよ♡
鶏もも肉の唐揚げ
たまご焼き
おくらの煮浸し
大根の酢漬け
ご飯
上からも見てみましょ♡↓
唐揚げはフォロ友さんの
5分で簡単唐揚げ♪をリピ致しました〜
朝から作ってもお味しみしみよ♡
お弁当箱は夏用にと思って
購入したステンレス製。
冷やし麺ですとか、、、
でも出したら使いたくなって使ってみたよ♡
工房アイザワさんの物です↓
ちょうど良い大きさ♪
今日も美味しく召し上がれ♡
◉
昨日のお夕飯ね、パエリアにしたの↓
KALDI購入のこちら↓
炊飯器って書いてあるけれど、、、
おこげもしっかり欲しかったから
大きめのフライパンで作ったよ♪
フライパンのレシピ書いていなかったので
私の作り方↓
オリーブオイルで、、、
エビちゃん&シャウのホットチリを
にんにくと生姜で炒めて取り出す〜
フライパンそのままインディカ米炒めて…
付属のソースと具、お水を入れて、、、
お野菜はカットしたまま使ってます〜
綺麗に並べると良いのかもしれませんが…
蓋を閉めて10分
そして蒸らして出来上がり〜
インディカ米入りですし、本格的なお味で
とっても美味しかったので是非〜♡
炊飯器で作ってみた方いらっしゃるかな?
どうでしたか?興味あります〜(*^^*)
あ、エビちゃん、ここ処理してる?
しっぽ(?)
結構汚れているから包丁でそぎそぎ…
そして斜めにカットすると尚良い、、、
私は母から教わったのだけど…
天ぷらやフライやエビチリの時も是非!
揚げ物の時は油はねも少なくなるよ。
↑油はねの原因にもなるから…
皆さんご存知でしたら失礼(*^^*)
◉
今日も
素敵な1日になりますよう♡