大学後輩で新聞記者の里美ちゃんと「月火水木金土日」で、6月・水無月ディナー🌙
JR大阪環状線「福島駅」の高架下にある肉和食店✨
A5ランクの熊本「和王牛」を中心に、極上の馬刺しや絶品豚カツまで、おいしいお肉ばかりオンパレード❤️
【金曜だけでなく、どの曜日も心華やかにお肉を愉しみましょう】というconceptに、激しく同意😆
料理長が利酒師なので、特に日本酒がオススメ🍶💕
器使いは女心鷲掴みだし、コスパも最高!知ってると自慢できるお店デス♪
先付の水茄子がフルーツ感覚🍆 うま〜❣️
真下にあるよー‼️笑
高架下と思えない、和モダンな外観!
内装インテリアもスタイリッシュで好み〜❤️
前回はカウンター席だったので、今回はブースのテーブル席で♪
主任さん、美人〜🌸🌸🌸(ディナー 6500 or 9500yenの2コース)
今回は9500yenのきわみコースで✨
厳選された極上肉を少しずつ、いろんな種類食べれて嬉しい(#^.^#)
手前が熊本 特上馬刺し、奥が熊本ブランド牛「和王牛」イチボのたたき!
九州の甘醤油があうんだな、これが💕
そうなると日本酒🍶 呑みたくなるよね〜
キリリと冷えた純米吟醸を、グラスで✨
山田錦米、いい香り〜〜
和王牛フィレ肉のあおさ天ぷらを、龍の卵の醤油漬けと一緒に口に含むと…
上質な赤身肉の旨味と、黄味醤油ダレの塩味が絶妙なバランス✨
あおさが薫り高くて、これぞ和食の美味しさだなぁ〜!
カップの中身はゴールドラッシュコーン🌽のすり流し😋 とんでもない糖度のトウモロコシ、間違いなく美味しいやつやん‼️
A5ランク プレミアム和王牛 「マルシン」の炭火焼🐮❤️
うんまー!やばーい!! マルシンは肉食系に人気の部位✨ ああ、もったいなくて飲み込みたくない🤣笑
雲丹しゃぶ〜✨✨✨
(飲兵衛は最後まで飲んでるの図)🤣
6月は北海道いくらごはん❤️
赤い宝石がぷちぶちと、スーパー美味でお代わり❣️(そりゃ〜うまいべさ!笑)
甘味はマンゴーとすだちのジュレにさくらんぼ🍒
甘味はマンゴーとすだちのジュレにさくらんぼ🍒
そして、メニューにはないわらび餅のサプライズプレゼントでコース終了🌸
はぁぁ、満足度が高すぎる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ここ、ウルトラMaxおすすめですよん‼️
祝1周年🎊
◆肉和食 月火水木金土日◆
公式HP → ⭐︎
★ ★ ★★ ★ ★★ ★ ★★ ★ ★★ ★ ★★ ★ ★
そして、いま福島でアツい新SPOT「ふくまる通り」もすぐ近くだったから、食事前に散策してみた🚶♂️ これまたイイ感じ〜!
最近阪急オアシス、パワーアップしてるなぁ♪
宝塚にもオアシスタウンができて便利だし✨
パブ感覚で、スーパーで買ったデリや、テイクアウトしたフードを道端のテラス席で自由に食べるのが、フードコートみたいで楽しそう‼️
また次回ゆっくり飲みにこよ〜っと♪
以上、大阪キタの美食ゾーン、福島地区レポートでした(o^^o)