◆朝活料理教室(おもてなし日本料理)
AM10:00 宝塚ママ友3人で、西宮の日本料理Lessonへ🚙
テーマ食材は旬のたけのこ🌿
一番出汁をひいて丁寧に作る筍ごはん、春のご馳走だなぁ🌸
・鯛と胡麻豆腐の天ぷら
・筍とモッツァレラの木の芽あえ
・ふきのとう 奈良漬 カマンベール 春巻き
・若竹煮
・たけのこ御飯
・道明寺粉で作る桜餅
費用6000yen
このみじん切りのお揚げは私がせっせと切ったざます╰(*´︶`*)╯笑
器のコーディネートも素敵😍
胡麻豆腐の天ぷら、初めて食べた〜💖 最高に美味!必ずまた作ろう😊 そら豆・焼き茄子・揚げカボチャ・フルーツトマト天婦羅🍅を1番出汁で作る麺つゆで♪
春巻きの中は、守口大根の奈良漬けが酒粕入りで入ってて、チーズがとろ〜り🧀 オトナの味🍶。木の芽和えは、緑の色付けにほうれん草のペーストを加えて作る、手の込んだ一品。和の香りが最高✨
たけのこの土佐煮を若芽と♪(若竹煮)
道明寺粉から作る桜餅🌸中はこしあんだよ〜
インテリアが配置替えでちょっと雰囲気変わってたよ〜🌿
ママ友 Yちゃんの苺トーストをふた口ももらうやつ🍓😅 Yりん、いつもしのぶの面倒みてくれてありがとね〜笑
ネッツテラス夙川→⭐️
さて今からパワーインスタグラマーちゃん達と4人で、神戸港にあるラスイートオーシャンズのイースターsweetsブッフェ試食に行ってきまーす!
なるはやで情報アップしますね٩(^‿^)۶