◆ネッツテラス夙川でランチボックスcooking🌸

 

2月は中華おこわ弁当!

蓮の葉にもち米を包んで蒸すと、いい香り〜🌿

1月はわっぱ弁当で、2月は竹皮箱弁当♪
紫色のチューリップが、早くも春だなぁ~🌷💜
先月ご紹介した「ネッツテラス夙川」🚙
TOYOTAのショールームに併設された穴場CAFE☕️
ライブラリーとキッズスペースがめちゃモダンでお洒落な空間なんです📗
CAFEのkitchen横ワークショップスペースで開催されている、tomo先生のcooking レッスン✨
内容は当日きてからのお愉しみ♪
今回はでっかい蒸篭から湯気が出てて、何の蒸し物だろ~?とワクワク😆
中華おこわと聞いて「ほっほ~!」
内心→「ハードル高っ」😅笑
蒸したもち米に具を混ぜて、蓮の葉に包んでさらに蒸すこと20分!
(ヘアメイク桃ちゃんとはすの香りを確認中)←いい匂いで(´▽`) ホッ笑
わ~♡ なんだか本格的~(拍手)
お弁当レッスンは全部先生が作りながらデモンストレーションしてくれるので、参加者は聞くだけでよく、ラクチン✌️笑
葱入りだし巻き卵🥚
バナナとあんこのデザート春巻き🍌
「ゆかり」と「昆布茶」で味付けした<鶏のから揚げ>🐔
ごぼうとほうれん草の胡麻酢和え🌿
棒棒鶏🐔
さっきの「バナナ春巻き」断面😍
飾り用ベビーリーフ🌿と穂紫蘇🌸
春巻きを揚げる前に、紫蘇の千切りを素揚げ
すると、パセリみたいなチリチリに!
この技、使える💚
そして春巻きを投入
パチパチいい音がしてきたよ~♪
鶏モモ肉の茹で方に、めちゃPOINTあり!
とにかく火を通しすぎないこと。
5分茹でて、沸騰した瞬間に火を止めて25分休ませる。
これでしっとりふわふわの茹で鶏に♡ 
ミラクルな美味しさ🧡
にんにくと生姜のみじん切りがたっぷり入ったタレ。練りごまとラー油が味の決め手!
tomo先生のご家族、こんな美味しい料理が毎日食べられて羨ましい💕
(先生のお弁当が食べれるのは、一人っ子の息子さんの特権だな^^)
今回は宝塚ゴルフメンバーと、桃ちゃんの西宮ママ友チームの合計6名で参加❣️
宝塚ママ友チームは大学生ママ、西宮チームは中学生ママで、ジャニーズV6の先輩後輩トニセンカミセンみたいだなっ( *´艸`)違うか笑
さて、いよいよお楽しみの詰める時間💖
直接詰めるより、一旦お皿に取り分けてからの方が、落ち着いて配置できるよ(←なんせ前のめりせっかち系なもんで🏃‍♀️💦)笑
↑先生作の見本👏
めちゃスピード早いのに、上品💛
そしてこのCAFEではこだわり珈琲とアレンジトーストが飲食できて、月替わりトーストは2月も引き続きいちご🍓
(ただしパンは1月の六甲「オノ」から、堂島の人気ベーカリー「パリアッシュ」に変更)
1FのネッツTOYOTAにも、料理本がいっぱいあるよ~😍
(TOYOTAユーザーじゃなくても、自由に出入りOK👌)
イマドキのお洒落空間で、癒しの学びレッスン♪
お近くの方は、インスタで情報調べてみてね♪
2月のおもてなしlessonが載ってたので、スクショ貼っておきま〜す!

おもてなしレッスン(季節の日本料理)は参加者も料理するstyleで4品+デザート付。
時間は10:00〜で、料金は6000円です。
ちなみに3月の日程も先生に聞いてきたので載せますね→3/14.18.19.23.25.26.28.29
 
そして、次回ランチボックスレッスンは3/5.7.8.9の11:00〜、3000円ですよん♪
予約は先生にメールかInstagramメッセージで連絡すると、お返事もらえます😊