朝5:30 ダンナさんの朝ごはん☀️

サラダ🥗(ハム・ツナ・蒸し卵・サラダ菜・3色パプリカ・レモン・きゅうり)

蜂蜜バタートースト🍯
アイスカフェオレ☕️
メロン🍈 パイナップル🍍
これに運動アミノ酸サプリも添えて。
ダンナさんが栄養に気を使うのは、すべては大好きなバレーボールの為🏐
ケガ予防に、筋トレしまくってはる💪
いいねぇ、おじさんになってもそこまで夢中になれるものがあって👏😅笑

そして息子の晩ご飯リクエストは、タイ料理🇹🇭 ガパオライス
JAで有機栽培のスイートバジルが100円で売られてたから、ちょうどよかった🌿
調味料は、この3つがベース
スイートバジル🌿
フルーツパプリカ
レモン🍋
紫玉ねぎ・鶏肉もスタンバイ🐔
器を用意
飾り用のバジルを先に確保🌿
ごま油でニンニクと豆板醤を炒めて…
玉ねぎを加えて…
鶏肉を入れて、白ワインを加えてよく炒めたら…
パプリカを入れて、調味料3つと砂糖、醤油、黒胡椒で味付け
バジルを投入すると、一気にいい香り〜👏
ご飯を型に入れて、目玉焼をのせたら完成😋
炒めるだけだから早いし、ワンプレート料理だからお皿洗うのも楽ちん♪
さて、Amazon注文してたゆず皮パウダーが届いた🍊 香りづけに何にでも使うから、大量300g🤣
ホンマに使い切れるのか⁈笑
JAで空心菜も100円だったから、ついでにオイスター炒めも🌿
これ中国行くと、飲茶で必ず頼むやつ〜。
青菜炒め料理って、いくらでも食べれる😋
最後に、友達がSNSにアップしてたロイヤルホストの塩キャラメルコーヒーゼリーパフェ✨
近々食べるぞ〜😆